Elektropolieren
Elektropolieren ist ein abtragendes Verfahren, das mit speziell abgestimmten Elektrolyten Metall anodisch abträgt. Das Werkstück bildet dabei die Anode in einer elektrochemischen Zelle. Elektropolieren verringert die Rauheit im Mikrobereich, belässt aber Strukturen im Makrobereich. Kanten und Ecken werden dabei stärker abgebaut, was eine feinste Entgratung im gesamten Oberflächenbereich bewirkt. Am häufigsten werden Chrom- und Chrom-Nickel-Stahl elektropoliert. So behandelte Werkstücke sind weitaus korrosionsbeständiger. Das von Stalderfinish exklusiv in der Schweiz angebotene Trommel-Elektropolieren für Kleinstteile und Schüttgut rundet das vielfältige Angebot ab. Das Elektropolieren verleiht dem nichtrostenden Stahl ganz spezifische Eigenschaften. Die elektropolierte Oberfläche wird dabei sehr schön und für alle dekorativen Zwecke einsetzbar. Speziell der glänzende Metallcharakter kommt voll zur Geltung.
Leistungstabelle
Verfahren | Deklaration | Max. Grösse LxBxT mm | Ausrüstung |
---|---|---|---|
Elektropolieren | elektrochemisch | 3000 x 800 x 1200 | Gestell oder Trommel |
Ansprechpartner
Cedric Stalder
Ihre Vorteile
- Einzelteile bis Grossserien
- Elektropolieren in allen Grössen
- Innen-Elektropolieren mittels Stalderfinish-Elektrodeneinbau
- Trommel- und Gestellelektropolieren
- Vollautomatische Prozesssteuerung
- Kurze Lieferfrist
Downloads
- Auftragsformular
- Fachartikel: Edelstahl fachgerecht behandeln
- Info: Galvanogerecht Konstruieren
- Info: Reinigung & Pflege von Edelstahl
- Info: Bearbeitungshinweise Beizen & Elektropolieren
- Info: Schlackeneinschlüsse
- Info: Schwachstellen sichtbar durch Elektropolieren
- Info: Unterschiedliche Gefügestruktur
- Info: Vorbehandlung für Elektropolieren
- Merkblatt: Beizen von Edelstahl Rostfrei
- Merkblatt: Elektropolieren nichtrostender Stähle
- Merkblatt: SGO Beizen & Passivieren
- Merkblatt: Was ist nichtrostender Stahl?
- Merkblatt: Edelstahl Rostfrei in Kontakt mit bei anderen Werkstoffen
- Merkblatt: Edelstahl Rostfrei in chloridhaltigen Wässern